にら、にんにく、ねぎ、ワンタン卵うどん レシピ・作り方

にら、にんにく、ねぎ、ワンタン卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワンタンおいしい

材料(1人分)

  • にら 数株
  • にんにく ひとかけら
  • ねぎ 青いところ 8cm×2本
  • ワンタン チルド 2個
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々
  • 350ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 にんにくは薄く輪切りに、にらは3cmに切り、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1とワンタンを入れて一緒に2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、卵を落とし、軽く固まるまで煮ます。
  4. 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ワンタンが余ったので

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出しておくと固まりやすい

  • レシピID:1950026201
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらガーリック・にんにくワンタンスープ煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る