小松菜、にんにく、ねぎのマーボ豆腐うどん レシピ・作り方

小松菜、にんにく、ねぎのマーボ豆腐うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
マーボーアレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにします。
    にんにくは粗みじん切り、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにく、小松菜を入れて数分煮たら、麻婆豆腐の素を加えます。
  3. 3 豆腐を加え数分煮ます。
  4. 4 うどんを茹でて湯切りし、器に入れ麺つゆと和えます。
  5. 5 4に3をかけ、ねぎを加えます。

きっかけ

麻婆豆腐風のうどんを食べたくて

  • レシピID:1950026127
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ガーリック・にんにく小松菜アレンジうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2021/12/05 17:22
    小松菜、にんにく、ねぎのマーボ豆腐うどん
    おいしかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る