焼き肉タレで!鶏大根 レシピ・作り方

焼き肉タレで!鶏大根
  • 約15分
  • 100円以下
おしり(*´∇`*)
おしり(*´∇`*)
簡単!時短!メインにも、あと1品欲しいときにも。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 大根 10cm
  • 焼き肉タレ 大匙2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ・大根はいちょう切りにして下茹でする。
    ・鶏肉は適当な大きさに切り塩、胡椒する。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮を下にして入れて焼き目を付ける。
  3. 3 焼き目が付いたら、ひっくり返し大根を加える。
  4. 4 焼き肉タレを入れて煮絡める。最後に醤油を加える。

きっかけ

時間がない時に助かります。焼き肉タレで失敗しません!

おいしくなるコツ

下茹で作業で味がしっかり染みこみます。

  • レシピID:1950025954
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
おしり(*´∇`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る