ほわっほわ!しろぱん レシピ・作り方

ほわっほわ!しろぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
おしり(*´∇`*)
おしり(*´∇`*)
白く柔らかく焼き上げてサンドイッチにも。アレンジいろいろ!

材料(6個分人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 2.5g
  • スキムミルク 3.5g
  • ドライイースト 1.5g
  • 105g~
  • 無塩バター 12g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに水、バター以外を計量して入れる。
    水を加えてパン捏ねモードで捏ねる。
  2. 2 捏ね上がったらボウルに丸めて入れる。乾燥しないように1時間くらい発酵させる。
  3. 3 1時間後、2倍位の大きさになったらガス抜きをして6等分にし丸める。
  4. 4 10分後成形。
    丸め直して天板にのせる。
  5. 5 適温、適所で二次発酵。
  6. 6 2倍くらいの大きさになったら粉をふり
    予熱したオーブン160℃10分焼く。

きっかけ

ふわふわのパンにジャムバターを挟んで食べたくて(*´∇`)

おいしくなるコツ

扱いにくいが吸水量は多い方がしっとり柔らかなパンになる。

  • レシピID:1950025923
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
おしり(*´∇`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る