胡椒香る塩チンジャオロース♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切り、ピーマンは千切りにする。
- 2 ビニールに豚肉と酒、片栗粉、生姜を加えて、モミモミし、10分おく。
- 3 フライパン弱火で、2を入れて炒め、色変え変わったら、ピーマン、たけのこを加えてしっかり炒める。
- 4 3に◎を入れてとろみがつくまで混ぜ炒めたら完成。
- 5 器に盛り付け胡椒をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩青椒肉絲
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)