卵レシピ にんじんと水菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする
- 2 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約2〜3分温める
- 3 水菜は4〜5センチの長さに切る
-
4
ボウルに○の材料を入れよく混ぜる
※水や牛乳、豆乳でも作れます - 5 フライパンでにんじん、水菜を炒めます
- 6 にんじんや水菜に火が入ったら、手順4の卵液を入れます
-
7
卵の周りが固まってきたら真ん中へ混ぜます
※何回繰り返します -
8
全体の9割くらいに火が入ったら半分に折り、蓋をして蒸し焼きにします
全体に火が入ったらお皿に盛り付けします
関連情報
- 料理名
- にんじんと水菜のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません