卵レシピ にんじんと水菜のオムレツ レシピ・作り方

卵レシピ にんじんと水菜のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にあった材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
  2. 2 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約2〜3分温める
  3. 3 水菜は4〜5センチの長さに切る
  4. 4 ボウルに○の材料を入れよく混ぜる

    ※水や牛乳、豆乳でも作れます
  5. 5 フライパンでにんじん、水菜を炒めます
  6. 6 にんじんや水菜に火が入ったら、手順4の卵液を入れます
  7. 7 卵の周りが固まってきたら真ん中へ混ぜます

    ※何回繰り返します
  8. 8 全体の9割くらいに火が入ったら半分に折り、蓋をして蒸し焼きにします

    全体に火が入ったらお皿に盛り付けします

きっかけ

朝食用レシピ

  • レシピID:1950025772
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじん水菜朝食の献立(朝ごはん)オムレツ
料理名
にんじんと水菜のオムレツ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る