鶏ハンバーグのトマト煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は塩古胡椒振りかけボウルに入れる
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、1にいれ、粘りが出るまでしっかり混ぜて、二等分にし、平たく形成し、フライパンに並べる
-
3
2を軽く焦げ目が付くまで焼いたら
裏返し、◎を入れて弱火で5〜7分煮たら完成
※目安はトマトソースが2/3程になるまで - 4 器に盛り付けパセリをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/23 13:19こども用に。
好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)