簡単レシピ もやしとゴーヤのチャンプル レシピ・作り方

簡単レシピ もやしとゴーヤのチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
今回のゴーヤは白ゴーヤ(白秀)を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをスプーンで取り除く
  2. 2 5ミリくらいの幅に切る
  3. 3 塩をふり5分程度置いておく
  4. 4 卵をといておく
  5. 5 フライパンで豚肉を炒める
  6. 6 豚肉にある程度火が入ったら、水気を切ったゴーヤ、もやしを入れ炒める
  7. 7 ゴーヤ、もやしに火が入ったら、○の調味料を入れる
  8. 8 手順4の卵を入れる
  9. 9 卵が固まってきたら、数回混ぜる
  10. 10 最後に鰹節を入れ混ぜれば完成!

きっかけ

ゴーヤがたくさん収穫できたので作りました!

  • レシピID:1950025424
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし炒めもやし
関連キーワード
簡単レシピ もやしレシピ ゴーヤレシピ アップルゴーヤ 白ゴーヤ 白秀 チャンプル 沖縄 沖縄料理 グリーンカーテン
料理名
もやしとゴーヤのチャンプル
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る