簡単レシピ もやしとゴーヤのチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、種とわたをスプーンで取り除く
- 2 5ミリくらいの幅に切る
- 3 塩をふり5分程度置いておく
- 4 卵をといておく
- 5 フライパンで豚肉を炒める
- 6 豚肉にある程度火が入ったら、水気を切ったゴーヤ、もやしを入れ炒める
- 7 ゴーヤ、もやしに火が入ったら、○の調味料を入れる
- 8 手順4の卵を入れる
- 9 卵が固まってきたら、数回混ぜる
- 10 最後に鰹節を入れ混ぜれば完成!
関連情報
- 料理名
- もやしとゴーヤのチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません