白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
コンソメの白菜スープで野菜もりもり食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参を短冊切りにする
    鍋にお水を入れ火にかける
  2. 2 沸騰してきたら白菜、人参、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
    途中でソーセージも入れる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえて完成!

きっかけ

キャベツで作ることが多いコンソメスープを白菜で作ってみました!

おいしくなるコツ

黒胡椒を追加すると美味しくいただけます♪

  • レシピID:1950025203
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープにんじんコンソメスープソーセージ・ウインナー白菜
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る