ゴーヤとカニカマの辛味噌夏野菜炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく
-
2
ゴーヤはわた、種を取り除き、スライスする。
ピーマンは千切りにする。
カニカマは手で割いておく。 - 3 フライパンにゴーヤを入れて、分量外の酒少々を加えて中火で2分炒めたら、ピーマン、カニカマを加えてさっと炒める。
- 4 3に1を加えて、絡めるように炒めたら器に盛り付ける。
- 5 同じフライパンに、ごま油を入れて、溶いた卵を流し入れて、30秒から1分位炒めたら、4の上に乗せて完成。
きっかけ
夏野菜炒めが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、豆板醤、にんにくの量はお好みで増減して下さい
- レシピID:1950024899
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- 夏野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/09/29 15:31ゴーヤをたくさんもらったので助かります!
彩りも良くとっても美味しかったです( °◡͐︎°)✧︎
辛味噌で食欲アップ。
◎おつまみ
◎ゴーヤが食べたい時
◎夏野菜が食べたい時に
おススメ