みんな大好きヒレカツ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ヒレ肉は小さくスライスして両面塩胡椒をします。
水溶き小麦粉を用意します。
まぶす用の小麦粉をヒレ肉全体にまぶします。軽くはたいて余分な粉をとる。 -
2
水溶き小麦粉の中に入れ、パン粉をつけていきます。
170°くらいに熱した油の中に入れていきます、全体的にこんがりとキツネ色になれば完成です。
きっかけ
ヒレカツ用のヒレ肉がお安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
卵は使わず水溶き小麦粉で作りますので油が長持ちします。 お肉をスライスした時に軽く包丁の背で叩いて伸ばしておくと縮みにくいですし、大きくなります。
- レシピID:1950024266
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/14 05:49ヒレカツ大好きです^^水溶き小麦粉で作りやすかったです。