離乳食完了期☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トップバリュ 骨取りぶり 4個
- キャベツ(お好みで) 30g
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは洗って、食べやすいサイズに切っておく。
ぶりは必要分取り出す。(今回は4つ使いました) - 2 熱したフライパンに油を引き、ぶりを焼く。火が通ったら1度フライパンから下ろす。
- 3 同じフライパンでキャベツも焼く。火が通ったらこちらもフライパンから下ろす。
-
4
水、醤油、みりん、砂糖を混ぜてフライパンに入れる。
全体がフツフツとしたら弱火にし、ぶりと野菜を入れて絡める。 - 5 お皿に盛り、粗熱が取れたら食べ頃です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まりきち☺︎
愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)