【幼児食】ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

【幼児食】ほうれん草とサーモンのクリームパスタ
  • 約15分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
フライパンでできるメインです☆

材料(1人分)

  • サラスパ 50g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 骨取りサーモン 4個
  • 牛乳 80ml
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラスパは食べやすい長さに折り、たっぷりの湯(分量外)で4分茹でる
  2. 2 冷凍ほうれん草は必要であれば食べやすいサイズに切る
  3. 3 サーモンはこちらを使いましたが、サーモンの刺身などを使ってもOKです。
    その場合は食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶしてください。
  4. 4 弱火~中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ほうれん草とサーモンを炒めていく。
    必要であればサーモンは食べやすい様に炒めながらほぐす。
  5. 5 火が通ったら弱火にし、牛乳とコンソメを追加し混ぜながら温める
  6. 6 全体がフツフツしてきたら茹でたパスタを入れ、全体を絡めたら火からおろして更に盛り完成。

きっかけ

私が食べてたクリームパスタを欲しがったので、娘用に味付けを変えてみました。

  • レシピID:1950025819
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)サーモンほうれん草クリーム系パスタ
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る