高野豆腐レシピ 粉豆腐の煎り煮 レシピ・作り方

高野豆腐レシピ 粉豆腐の煎り煮
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
粉豆腐=高野豆腐
粉豆腐は高野豆腐を粉末にしたものです!
 
市販の粉豆腐でも、高野豆腐をすりおろしても、どちらでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろす

    ※市販の粉豆腐でもOK
  2. 2 にんじん、しいたけはみじん切り
  3. 3 にんじん、しいたけを炒める
  4. 4 ある程度炒めたら、だし汁を入れにんじんに火が入るまで煮る
  5. 5 高野豆腐(粉豆腐)、枝豆、○の調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

高野豆腐は煮物ばかりで飽きたので、作りました!

  • レシピID:1950023634
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじんしいたけ枝豆
関連キーワード
副菜レシピ 和食レシピ 高野豆腐 粉豆腐 高野豆腐レシピ にんじん しいたけ 枝豆 粉豆腐レシピ
料理名
粉豆腐の煎り煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る