かぶ入り春ポトフ♩ レシピ・作り方

かぶ入り春ポトフ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お野菜のだしが美味しい春ポトフ♩

材料(2〜3人分)

  • かぶ 1個
  • キャベツ 1/4
  • にんじん 1/2
  • ハム 6枚
  • セロリの葉 1本分
  • ◎水 700ml〜800ml
  • ◎コンソメ 小さじ3
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、レンジで3分加熱
  2. 2 キャベツはざく切り、かぶは皮が付いたまま串切りに、ハムは二等分にカット。
  3. 3 鍋に◎とすべての材料を入れてにたたせ、弱火で10分にて完成
  4. 4 器に盛り付けパセリを散らす

きっかけ

ハムとかぶが半端に残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023519
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)キャベツかぶ
料理名
ポトフ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る