赤ワイン漬け☆グリルド チキン☆ レシピ・作り方

赤ワイン漬け☆グリルド チキン☆
  • 約30分
  • 100円以下
オイスター2021
オイスター2021
おもてなしにも使えます☆パンにもご飯にも合うおかずです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ5
  • 赤ワイン 大さじ3
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 とり肉の両目にフォークで穴を空ける。
    ビニール袋にとり肉と醤油、赤ワイン、はちみつを入れて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一日漬ける。
  2. 2 オーブンを230度に余熱する
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、取り出したとり肉を並べ、余熱したオーブンに入れて220度で20分焼く。
  4. 4 とり肉がきつね色に焼けたら完成。

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

赤ワインが味に深みを出してくれます☆オーブンによってクセがあるので温度や時間は調整してください。

  • レシピID:1950023494
  • 公開日:2021/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • 野菜畑256
    野菜畑256
    2021/04/23 16:57
    赤ワイン漬け☆グリルド チキン☆
    しっとり美味しくできました☆

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