♡簡単ほっこり和食♪がんもと大根の煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき輪切りにして半分に、がんもは大きい場合食べやすい大きさに、生姜は薄切りにする。
- 2 がんもに熱湯(分量外)をかけて油ぬきをする。
-
3
鍋にがんも・だいこん・生姜・★を入れ一煮立ちさせ、蓋をして弱火で20分ほど大根が柔らかくなるまで煮込む。
※煮込んだ後に一度冷ますと、より一層味が染み込みます♪ -
4
器に盛り付けたら、がんもと大根の煮物の完成です♡
ゆで卵を一緒に煮ても美味しいですよ♪
きっかけ
和食がメインの料理だったので♪ 私はおでんランキングの中ではNo.1が、がんもなのですが、旦那さんの中ではがんもはランク外らしいのでびっくりです。笑 がんも料理を最近作っていたら、美味しさに気づいてくれたらしいので嬉しいです♡
おいしくなるコツ
甘めのつゆがお好きな方は、砂糖大さじ1〜追加してくださいね♪ ゆで卵を入れる場合は、がんもや大根と同じタイミングで入れてください♡
- レシピID:1950023339
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- 料理名
- がんもと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がんもと大根の煮物の作り方です♡
和食の日に是非♡