はんぺん、ごぼう、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺん、ごぼう、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に細切りに、はんぺんは一口大に、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせたらはんぺんを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かして、ねぎを加えます。

きっかけ

ごぼうとはんぺんを食べたくて

  • レシピID:1950022494
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)はんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る