おろし牛丼、小葱と玄米ご飯で レシピ・作り方

おろし牛丼、小葱と玄米ご飯で
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根おろしでおいしい

材料(1人分)

  • 大根 55g
  • 牛肉 (薄切り、牛丼用) 65g
  • たまねぎ 30g
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小葱 1/2本
  • 160ml
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 大根をおろし、小葱は小口切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら玉ねぎと牛肉を入れて数分煮ます。
    (大根おろしで出た汁も入れてしまいます)。
  3. 3 野菜が煮えてきたら、麺つゆ、醤油を溶き、数分煮詰めます。
  4. 4 丼に玄米ご飯をよそい、3をかけます。
  5. 5 大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、小ねぎを散らします。

きっかけ

大根おろしであっさりめの牛丼を食べたくて

  • レシピID:1950022170
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎ牛丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る