小松菜と練り物のさっと煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
人参は薄くスライスする -
2
鍋に◎と人参、練り物を入れて5分煮る。
※練り物はさっと熱湯をかけて油抜きしておく - 3 2に小松菜を入れて3分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と練り物のさっと煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/04/30 18:22さっと作れるのに、練り物から良いおだしが出ておいしいですね!栄養もしっかりとれて、うれしいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)