小松菜と練り物のさっと煮♩ レシピ・作り方

小松菜と練り物のさっと煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お好きな練り物と小松菜で簡単サッと煮

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2
  • 練り物(さつま揚げ、ちくわ、ガンモなど) 5〜6個
  • 人参 1/4
  • ◎塩 しっかり目
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • ◎だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    人参は薄くスライスする
  2. 2 鍋に◎と人参、練り物を入れて5分煮る。

    ※練り物はさっと熱湯をかけて油抜きしておく
  3. 3 2に小松菜を入れて3分煮たら完成

きっかけ

小松菜と練り物があまっていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021908
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたしにんじんがんもどきさつま揚げ
関連キーワード
小松菜 さつま揚げ ガンモ ちくわ
料理名
小松菜と練り物のさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/30 18:22
    小松菜と練り物のさっと煮♩
    さっと作れるのに、練り物から良いおだしが出ておいしいですね!栄養もしっかりとれて、うれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る