鯛の塩釜焼き♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鯛ははらわた、鱗等、スーパーで取り除いてもらう
- 2 ボウルに卵白、塩を加えて手でふんわりするまで混ぜる
- 3 1の表面にニンニクをすり込み、香りをるける
- 4 天板にクッキングシートを引いて、2の半量を敷く
- 5 4の上に、鯛を乗せて、ローズマリー、タイムを散らし、残りの2を乗せて、鯛を包む
- 6 190度に予熱したオーブンで40分焼いて完成
- 7 食べる時に、麺棒などがあるで表面を叩いて、塩釜を割って頂きます
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩釜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっごく簡単。
お正月、パーティー、おもてなしに