えびのうま煮♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有頭えび 6尾
- ◎だし汁 1カップ
- ◎薄口醤油 大さじ1、5
- ◎みりん 大さじ3
- ◎酒 大さじ2
作り方
- 1 えびは背中に竹串を通して、背ワタを取り、熱湯で色が変わるまで茹でる
- 2 鍋に◎と水気を切った1を入れて3〜5分にて、火を止めて、そのまま粗熱を取り、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびのうま煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちほみさ2020/12/31 11:19上品なお味に仕上がりました!有頭ではないけど、おせちにいれます。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おせちやおもてなしに