じゃがいもとねぎの甘辛生姜炒め♩ レシピ・作り方

じゃがいもとねぎの甘辛生姜炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
沢山作って作り置きにもおススメ♩

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 6個
  • ねぎ 1/2
  • インゲン 5本
  • ◎水 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1、5〜2
  • ◎醤油 大さじ1、5
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけら分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、レンジで5分加熱する
  2. 2 インゲン、ねぎはざく切りにする
  3. 3 フライパンに1、2、混ぜ合わせた◎を入れて中火で汁気がなくなるまで炒めて完成
  4. 4 食べる時に胡椒をふりかける

きっかけ

作り置きしたくて作りました

おいしくなるコツ

甘さ、醤油の濃さはお好みで増減して下さい

  • レシピID:1950021504
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単おつまみ生姜(新生姜)いんげん
関連キーワード
じゃがいも ねぎ 生姜 甘辛炒め
料理名
じゃがいもとねぎの甘辛生姜炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る