ごぼう、しじみの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 5cm
- しじみ(砂抜き済み) 10個
- 味噌 大さじ2/3
- だし 小さじ1/2
- 水 270ml
作り方
- 1 ごぼうは縦に細切りにします。しじみは砂抜きしておきます(工程外)。
- 2 鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたら、貝が開くまで数分煮ます。
- 3 火を止めたら、味噌、だしを溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)