白菜と厚揚げの生姜煮♩ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの生姜煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルに鶏ガラと生姜で煮るだけ♩
ヘルシーで体に優しい煮物

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 厚揚げ 2枚
  • ネギ 1/2
  • ◎水 1カップ
  • ◎鶏ガラ 小さじ2、5
  • ◎塩 少々
  • ◎生姜スライス 2枚

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。

    厚揚げは縦半分、横に4等分にカット。

    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に◎と1を入れて蓋をし、弱火で15分煮て完成

きっかけ

白菜と厚揚げの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが味が薄いようでしたらお塩を食べる時にフリフリして下さい

  • レシピID:1950021358
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理厚揚げ白菜
関連キーワード
白菜 厚揚げ ねぎ 生姜
料理名
白菜と厚揚げの生姜煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る