パクチーたまごサンド♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- ◎卵 2個
- ◎ナンプラー 小さじ1
- ◎パクチー(卵用) 2本
- パクチー(サンド用) 少々
- スライスチーズ 1枚
- チリソース 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに◎を入れてしっかり混ぜる
※パクチーはみじん切りにする - 2 フライパン中火にし分量外の油を引いて、1を流し入れ、半熟になるように焼く
- 3 食1枚の食パンにスライスチーズを乗せて、2の卵を乗せる
- 4 3の上にチリソースをかける
- 5 もう一枚のパンをのせてサンドし、上からぎゅっと押さえつける
- 6 半分にカットし、飾り用のパクチーを乗せ、チリソースも少々かけて完成
関連情報
- 料理名
- パクチーたまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません