まいたけと水菜のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は4cmぐらいに切り、まいたけは手で縦に割きます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばと1を入れて一緒に茹でます。
- 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
- 4 刻んだねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/01/24 11:34せりを沢山頂いたので水菜の代わりに入れてみました。舞茸のコクと香りがおいしかった!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)