まいたけと水菜のかけそば レシピ・作り方

まいたけと水菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
まいたけおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切り、まいたけは手で縦に割きます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばと1を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4 刻んだねぎを加えます。

きっかけ

まいたけと水菜を食べたくて

  • レシピID:1950020319
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけあったかい蕎麦水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/24 11:34
    まいたけと水菜のかけそば
    せりを沢山頂いたので水菜の代わりに入れてみました。舞茸のコクと香りがおいしかった!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る