小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩ レシピ・作り方

小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お酒のつまみ、大人のおかず、ヘルシー&ダイエットにおススメ♩
かみごたえ抜群な炒め物。
鶏ガラと生姜で炒めるだけ

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • えのき 1パック
  • ホタテのヒモ 1パック
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎鶏ガラ 小さじ2
  • ◎スライス生姜 4枚

作り方

  1. 1 ホタテのヒモは熱湯でさっと茹でておく
  2. 2 小松菜、えのき根元をカットし、ザク切りにする
  3. 3 フライパン弱めの中火で1、2、◎を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めて完成

きっかけ

嚙みごたえがあって、ヘルシーで太らないおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

味をみて薄ければ、お塩をフリフリして下さい。

  • レシピID:1950020114
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない小松菜父の日日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
大人の炒め物 ホタテのヒモ 鶏ガラ炒め 小松菜
料理名
小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る