舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で) レシピ・作り方

舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
秋の味♩フライパンで蒸し煮した舞茸をバター醤油で。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • えのき 1/2パック
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 舞茸は手でさいておく。
    えのきは根元を切り落としてから二等分に
  2. 2 フライパンに1と酒を加えて弱めの中火で蓋をして3〜5分蒸し煮する
  3. 3 器に盛り付け、バターと醤油をかける

きっかけ

ホイル蒸しにしようと思っていたのですが、アルミがなかったのでフライパンで蒸し煮しました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019935
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他のヘルシー食材えのきまいたけ簡単夕食
関連キーワード
舞茸 えのき バター醤油 ホイル蒸し
料理名
舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で)
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/03/06 20:05
    舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で)
    美味しくいただきました!
    レシピ、ありがとうございます♪
  • 青い空14
    青い空14
    2022/06/05 19:33
    舞茸とえのきのフライパン蒸し♩(バター醤油で)
    初めてのバター醤油です!キノコ、それぞれの風味とバターの香りがいいですね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る