食べる調味料だれ!玉ねぎおろし醤油だれ! レシピ・作り方
![食べる調味料だれ!玉ねぎおろし醤油だれ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d7076141f17ccd6d64a8de8385b6f2b104a9c9.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎおろし 2個
- ①醤油 60g
- ①みりん 60
- ①白だし 20
- ①胡麻油 150g
- 黒胡椒 少々
- 酢 10
- 万能ネギカット 30g
作り方
-
1
玉ねぎをおろし金でおろし、水気を切る
-
2
小鍋に残りを全て入れ、一煮立ちされる
-
3
常温に冷ましたら、万能ネギを加えて混ぜて完成!冷蔵庫で1週間ほど保存可能。※万能ネギを入れなければ10日ほど可能!
きっかけ
玉ねぎが沢山あったので使いました
おいしくなるコツ
玉ねぎの汁はよく絞ってください!辛味がでます!新玉ねぎだとさらに美味しくできます!
- レシピID:1950019918
- 公開日:2020/09/30
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません