型なしで、バーガー用の丸い目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩(ここではピンクソルト) 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 丼に、卵を割って入れ、黄身の3か所ぐらいを箸で崩します(どれぐらい崩すかはお好みで)。
- 2 電子レンジ500W、1分で、ほどよく黄身が固まります。
- 3 壊さないよううにそっと取り出します。
- 4 お好みで塩胡椒を振ります。
- 5 やわらかめが好きなら少し時間短めにしてください。30秒(この写真)ではまだパンにはさむほどには固まらないです。
きっかけ
エッグマックマフィンみたいな目玉焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
回転テーブル式のレンジは、むらを避けるためにきっかり中央ではなく、ずらして置きます
- レシピID:1950019823
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/27 12:57レンジで簡単に出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
にっこにこABC2020/10/13 13:39丸い目玉焼き!アイデアですネ★ベーグルサンドにピッタリでした☆
-
waka*2020/10/12 12:23簡単で美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪