型なしで、バーガー用の丸い目玉焼き レシピ・作り方

型なしで、バーガー用の丸い目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
電子レンジで、朝マック風の目玉焼きを作ります。ふっくらとした食感になります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩(ここではピンクソルト) 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 丼に、卵を割って入れ、黄身の3か所ぐらいを箸で崩します(どれぐらい崩すかはお好みで)。
  2. 2 電子レンジ500W、1分で、ほどよく黄身が固まります。
  3. 3 壊さないよううにそっと取り出します。
  4. 4 お好みで塩胡椒を振ります。
  5. 5 やわらかめが好きなら少し時間短めにしてください。30秒(この写真)ではまだパンにはさむほどには固まらないです。

きっかけ

エッグマックマフィンみたいな目玉焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

回転テーブル式のレンジは、むらを避けるためにきっかり中央ではなく、ずらして置きます

  • レシピID:1950019823
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理油を使わない
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る