門外不出!?本当は誰にも教えたくないネギダレ!!! レシピ・作り方
材料(8人分)
- ネギ青い部分 100g
- 濃口醤油 200ml
- 酢 300ml
- 砂糖 150g
- 鷹の爪(輪切りか一味でも可 2から5g(お好みで
- ゴマ油 大さじ2
- すり生姜 20g
作り方
-
1
調味料を全て混ぜ合わせる。
みじん切りにしたネギ、すり下ろした生姜を加えゴマ油、お好みで鷹の爪、一味で辛さを調整!
完成です!
きっかけ
ネギが大好きで青い部分も無駄なく使いたかったから!!
おいしくなるコツ
揚げ物、冷奴、焼き物、ステーキ、万物に合います。皆様でお好みの使い方をみつけて是非レポートにて教えてください。まずは揚げたての唐揚げでお試しください!無限に食べれます!!
- レシピID:1950019602
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622022/04/14 10:57唐揚げによく合いました。さっぱりといくらでも食べれちゃいます。今日は鯖を揚げて南蛮漬けみたいに漬け込みました。漬け汁が有ると簡単ですね。明日は茹で豚に!楽しみ。