♡辛くない♪白ご飯にぴったり簡単麻婆春雨♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはお湯で戻しておく。
- 2 春雨は茹でて、食べやすい長さに切る。
-
3
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 4 ニラは3cm幅に・玉ねぎは薄切り・にんじんは細切り・にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 5 熱したフライパンにごま油をひき、挽肉・にんにく・生姜を入れ、挽肉の色が変わるまで炒める。
- 6 ニラ・玉ねぎ・にんじん・きくらげを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 7 春雨・水・★の調味料を加え、全体と絡める。
- 8 味見をして、塩気が足りなかった場合は塩・コショウで味を整えてくださいね♪
- 9 器に盛り付けたら、麻婆春雨の完成です♡
きっかけ
野菜たっぷりのご飯に合うおかずを作りたかったので(o^^o) 旦那さんも美味しいと沢山食べてくれました♪ ただ作りすぎてしまったので、明日の自分の朝ごはんとお昼行きになりそうです( ^ω^ )笑
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、コチュジャンを豆板醤に変えて作ってくださいね♪ しいたけやたけのこや長ネギを入れても、とっても美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1950019272
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンで味付けをしているので、お子様も美味しく召し上がれます♡
甜麺醤が無くてもおうちにある調味料で♪