ジャガイモと豚ロースの回鍋肉風 レシピ・作り方

ジャガイモと豚ロースの回鍋肉風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
余った食材で回鍋肉♪作り置きの甜麺醤ダレで本格的に♪

材料(2〜3人分)

  • キャベツカット 220g
  • ジャガイモ蒸し 1個
  • 豚ロース薄ぎり 100g
  • 自家製甜麺醤ダレ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗いラップをゆるくかけてレンジ600wで2〜2分半加熱し、皮をむき一口大にカットしておく
  2. 2 フライパンで豚ロースをよく炒める
  3. 3 レンジ600wで3〜4分加熱したらキャベツを加えてさらに炒める
  4. 4 ジャガイモカットを加えて強火で炒める
  5. 5 甜麺醤ダレと水溶き片栗粉をよく混ぜておき、全体に絡ませて完成!最後に胡麻油を回す
  6. 6 レシピID:1950017888
    これで仕上げてます!本格的な深みのある味わいに仕上がります♪おすすめ♪

きっかけ

キャベツを消費しようと考えました!

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめ火を通しておく。キャベツもレンジ加熱で時短!

  • レシピID:1950019242
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤キャベツじゃがいも
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る