ぷるぷる水晶豚の3種つけだれ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ロースに①を加えてよく揉み込む
- 2 全体によく揉み込む※片栗粉足りなければ調整
- 3 たっぷりの湯にボイル用砂糖を加え、沸騰する直前に広げて加えて、全体に火を通し、氷水に取り冷やす
- 4 フライパンにもやし、小松菜カットを加えてしんなりさせる。
- 5 万能塩ダレで味付けして水溶き片栗粉で止めて皿に盛り付けておく
- 6 ②.③.④をそれぞれよく混ぜておく
- 7 もやしと小松菜の塩炒めの上に豚ロースボイルを乗せて完成!
-
8
レシピID:1950018154
夏場に大活躍です!何にでも使えるところがおすすめ! -
9
レシピID:1950017886
付け合わせなどの下味にも使えます!おすすめ!
きっかけ
涼しげでやってみたかッたので♪
おいしくなるコツ
ボイルする際は砂糖を入れると固くなりにくいです!沸騰させてもいけません!
- レシピID:1950019133
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません