ゴーヤワタのカレー天 明太マヨ添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゴーヤーのワタカット 1本
- カレーパウダー 少々
- 塩胡椒 少々
- ①水 30〜40g
- ①小麦粉 20g
- ②明太子 30g
- ②マヨネーズ 30g
- ②胡麻油 5g
- 万能ネギカット 2g
作り方
- 1 ①をよく混ぜる
- 2 ゴーヤーのワタのタネを取り、一口大にカットし、塩胡椒、カレーパウダー、①をよく混ぜ合わす
- 3 フライパンに少量の油を入れ、加熱しカリッとなるまでよく揚げる
- 4 カリッとしてきたらペーパーに取る!
- 5 ②をよく混ぜる
- 6 皿に盛り付け、万能ネギをふる
きっかけ
ワタは職場では商品についてなってます!ほろ苦がくせになる味わいなので是非お試しを!
おいしくなるコツ
ワタはカリッとさせないとふにゃっとなるのでカリカリが美味しいですね!捨てるのはもったいない!
- レシピID:1950018661
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.07.26 11:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月30日(日)のPickupレシピコーナにシェフ@サクライケータさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪