空芯菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

空芯菜とベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
この時期、シンプルに1番美味しい万能おかず!ナンプラーで旨味が出されて飽きない味付けです!

材料(1〜2人分)

  • 空芯菜カット 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく荒みじん 1片
  • ベーコンカット 1パック4切れ
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにく荒みじんを加えて、弱火で香りを移す
  2. 2 ベーコンを加えてカリッと炒める
  3. 3 空芯菜カットを加えて、強火でサッと炒める
  4. 4 塩胡椒、ナンプラーを加えて、胡麻油を回して完成!

きっかけ

空芯菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

あまり長時間炒めないこと!シャキッと炒める!

  • レシピID:1950018659
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ナンプラーオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る