漬け込みホルモン焼肉♩ レシピ・作り方

漬け込みホルモン焼肉♩
  • 1時間以上
  • 300円前後
ciciino
ciciino
漬け込んでホルモン焼き肉♩

材料(2人分)

  • コチュジャン 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • すりおろしにんにく ひとかけら分
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりおろしりんご 大さじ2
  • 白モツ 1パック

作り方

  1. 1 白モツは熱湯で3分茹で、水で洗い、しっかり水気を切る
  2. 2 ビニールに全ての材料を加えて冷蔵庫で半日(12時間程目安)漬け込み、下味は完成
  3. 3 焼肉として焼いて召し上がれ〜
  4. 4 ◎ホットプレート使用の場合は中火で両面程良く焦げ目がつくまで焼いて下さい
    ◎BBQなどで炭焼き、網焼きにする場合は焦げ付きやすいので火が強すぎる場所を避けて焼いて下さい

きっかけ

ホルモン焼きが好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018490
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれビールに合うおつまみバーベキューの肉料理
関連キーワード
ホルモン 焼肉漬け込みタレ コチュジャン ごま油
料理名
漬け込みホルモン焼き肉
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る