鮭のアラのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

鮭のアラのアクアパッツァ風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
アクアパッツァ風なので厳密に作り方はご了承くださいw水だけでこの旨味はすごいですね!魚ならなんでもいけます!おすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 鮭アラ 200g
  • にんにく叩き 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 1/2カップ
  • プチトマト 6個
  • クリスピーオニオン 大さじ1
  • ネギスライス 20g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、叩いたにんにくを加えて弱火で香りを移す。その後、鮭を加えて皮目をカリッと焼く
  2. 2 焼けたら返し、塩胡椒、バジルをふり、水、プチトマト、クリスピーオニオンを加えて、蓋をしてふっくら仕上げる
  3. 3 盛り付けて、ネギを中央に盛り付けて完成!

きっかけ

あまり作ったことなかったのでやってみました!

おいしくなるコツ

トマトは途中潰してください!クリスピーオニオンの旨味がいい味だしてます!ドライトマトとかだとなおいいですね!

  • レシピID:1950018385
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
サーモン生鮭アクアパッツァプチトマト
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