すき焼き風焼うどん レシピ・作り方

すき焼き風焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
焼うどんアレンジ♪すき焼き風な甘めの味付けに卵を絡めてどうぞ!

材料(1〜2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚細切れ肉 100g
  • キャベツカット 100g
  • ①水 150g
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①みりん 小さじ2
  • ①砂糖 小さじ2
  • ①おろし生姜 2g
  • 卵黄 1個
  • 万能ネギカット 2g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ2〜2.5
  • 木綿豆腐カット 1/3丁

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍しておく
  2. 2 フライパンで豚バラ、キャベツを少し焼き色つくまで炒める
  3. 3 ①を加えて一煮立ちさせ、木綿豆腐カットをくわえる。
  4. 4 解凍したうどんを加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!盛り付けて、卵黄、万能ネギをちらす
  5. 5 ※写真撮り忘れ多くてすみません …

きっかけ

すき焼きうどんを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

すき焼きをイメージ♪よく煮込んでからうどんを入れましょう!

  • レシピID:1950018283
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんすき焼きアレンジうどん焼うどん
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る