叩ききゅうりのトロたく旨ダレ和え レシピ・作り方

叩ききゅうりのトロたく旨ダレ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
副菜として♪和風醤油と胡麻油がよくあいます!ご飯にかけても最高です♪

材料(1〜2人分)

  • 叩ききゅうり 1本
  • たくあん角切り 60g
  • まぐろのたたき 60g
  • そばつゆ原液 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすく叩いてカットし、たくあんも1cmほどに角切りにしておく!
  2. 2 残りの白ごま以外をすべてボールに入れよく混ぜたら完成!盛り付けて白ごまを振る

きっかけ

叩ききゅうりチャレンジも中々バリエーション増えてきました!どんどんいきます!

おいしくなるコツ

よーくまぜると味が馴染んでおいしいです!

  • レシピID:1950018269
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマグロ巻き寿司たくあんそばつゆ・そうめんつゆ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る