豚キャベツと筍のコク旨醤油炒め レシピ・作り方

豚キャベツと筍のコク旨醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
時短でご飯の進む味付けです♪オイスターソースなどコクと旨味が食材によくあいますよ♪

材料(1〜2人分)

  • キャベツカット 150g
  • 豚細切れ 100g
  • 筍スライス 150g
  • 万能醤油だれ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚細切れをフライパンでよく炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める
  2. 2 筍スライスを加えてしっかり炒めて
    万能醤油ダレで よく絡めたら完成!
  3. 3 レシピID:1950016906
    これでささっと作りました♪時短に最適!

きっかけ

時間がなかったのでご飯に合うものをと作りました!

おいしくなるコツ

筍は主張が強いのでしっかり炒めてタレをなじませること!

  • レシピID:1950018266
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る