賄い!白身魚のピリ辛甘酢醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 冷凍白身魚切身 15〜20枚
- 塩胡椒 少々
- 天ぷらドロ 200〜300g
- 長ネギ斜めスライス 2本
- 鷹の爪輪切り 10〜15粒
- 甘酢醤油だれ 60g
- 万能ネギカット 10g
作り方
- 1 白身魚に塩胡椒し、天ぷらドロをつけ180°の油で3分揚げる
- 2 上がったら油を切っておく!※冷凍の切り身の厚さで揚げ時間は調整すること!
- 3 鍋を加熱し、長ネギ斜めスライスをよく炒め、鷹の爪を入れ辛みをだす!
- 4 甘酢醤油を加えて沸いたら、白身魚を入れてよく絡めて完成!盛り付けて万能ネギを振る
- 5 なるべくカリッと衣を揚げると美味しいです!
きっかけ
中華料理屋で働いていた時、よく作ってました!
おいしくなるコツ
魚には塩胡椒で下味を!市販のフライでも全然大丈夫ですね!
- レシピID:1950018171
- 公開日:2020/07/11
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