胡瓜とちくわの青じそ和え レシピ・作り方

胡瓜とちくわの青じそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
胡瓜の酢の物を青じそアレンジ♪これにさ胡麻油で酸味もまろやかで食べやすいです♪

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜輪切り 1本
  • ちくわ輪切り 3本
  • わかめ戻し 15g
  • ①青じそドレッシング 大さじ1
  • ①胡麻油 小さじ1
  • ①ほんだし 2〜3g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は1〜2mm、ちくわは3〜5mmにカットして、戻したワカメとボールに入れます!
  2. 2 ①を全ていれ、よく揉み込んで完成!仕上げに白ごまをかける
  3. 3 ※乾燥わかめは水であらかじめ戻して絞っておいてください!

きっかけ

暑くなってきたので酸っぱいものを欲しております!

おいしくなるコツ

お酢だと角が立つので青じそドレッシングでやると抜群です♪

  • レシピID:1950017790
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物その他のドレッシング和風ドレッシングちくわ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る