【楽チン調理】漬け込み豚肉と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る
- 2 にんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ袋に入れ、豚肉を漬け込む(1時間程度)
- 3 玉ねぎを一口大に切り分け、フライパンで炒める
- 4 玉ねぎがキツネ色になったら、創味シャンタンの素を加えて弱火で炒める
- 5 漬け込んだ肉をフライパンに入れて炒める。
- 6 肉と玉ねぎに火が通ったら火を止めてバターを馴染ませたら完成
きっかけ
定食屋の豚肉バター炒めが美味しくて作ってみました
おいしくなるコツ
バターは食べる直前に乗せた方が香りが良くて美味しいです。
- レシピID:1950017532
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません