【楽チン調理】漬け込み豚肉と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

【楽チン調理】漬け込み豚肉と玉ねぎのバター炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
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調味料に豚肉を入れ漬け込むので美味しく柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る
  2. 2 にんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ袋に入れ、豚肉を漬け込む(1時間程度)
  3. 3 玉ねぎを一口大に切り分け、フライパンで炒める
  4. 4 玉ねぎがキツネ色になったら、創味シャンタンの素を加えて弱火で炒める
  5. 5 漬け込んだ肉をフライパンに入れて炒める。
  6. 6 肉と玉ねぎに火が通ったら火を止めてバターを馴染ませたら完成

きっかけ

定食屋の豚肉バター炒めが美味しくて作ってみました

おいしくなるコツ

バターは食べる直前に乗せた方が香りが良くて美味しいです。

  • レシピID:1950017532
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
豚ロース500円前後の節約料理豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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