ズッキーニと豚肉の紅生姜焼き レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉の紅生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ズッキーニを生姜焼きと合わせました♪紅生姜を使って一味違うアレンジで!

材料(1〜2人分)

  • ズッキーニ 1/2
  • 豚細切れ 100g
  • 紅生姜 10g
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①みりん 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを4〜5mmで半月スライスして、フライパンでしんなりするまで炒める
  2. 2 豚細切れを加えて、白くなるまで炒める
  3. 3 紅生姜を入れてさらに炒め、①を絡めたら完成!仕上げに胡麻油をかける

きっかけ

紅生姜ってあまりますよね?料理に結構使えます♪

おいしくなるコツ

紅生姜でも生姜焼き風になります!おろし生姜を置き換えても風味よくできました。

  • レシピID:1950017436
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニごま油そばつゆ・そうめんつゆ豚の生姜焼き
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る