ズッキーニと豚肉の紅生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ズッキーニ 1/2
- 豚細切れ 100g
- 紅生姜 10g
- ①そばつゆ原液 大さじ1
- ①砂糖 小さじ1
- ①みりん 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニを4〜5mmで半月スライスして、フライパンでしんなりするまで炒める
- 2 豚細切れを加えて、白くなるまで炒める
- 3 紅生姜を入れてさらに炒め、①を絡めたら完成!仕上げに胡麻油をかける
きっかけ
紅生姜ってあまりますよね?料理に結構使えます♪
おいしくなるコツ
紅生姜でも生姜焼き風になります!おろし生姜を置き換えても風味よくできました。
- レシピID:1950017436
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません