薄揚げとソーセージのロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げをザルに入れ、熱湯をサッとかけて、油抜きする
- 2 白菜を耐熱皿に入れ。ふんわりラップをする。500Wのレンジで3分ほど加熱し、薄揚げの大きさにカットしておく
- 3 薄揚げは菜箸に巻きつけて薄く伸ばし、開いて半分にカットする
- 4 開いた一個分の薄揚げに半分の量の白菜をのせる
- 5 4にソーセージ1本をのせてくるくると巻きつけて、爪楊枝で留めておく
- 6 もう一つの薄揚げにも同じように白菜とソーセージをのせて巻いておく
- 7 鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れて火にかけ、ロール白菜を入れる
- 8 沸騰したら落とし蓋をして、弱火で10分ほど煮込む
- 9 半分にカットして器に盛り付け出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
ソーセージは「粕漬け」味がおすすめです!
- レシピID:1950017220
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 薄揚げとソーセージのロール白菜
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