簡単!お好み焼き粉で作る!ミニウインナーロール! レシピ・作り方

簡単!お好み焼き粉で作る!ミニウインナーロール!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
お好み焼き粉は出汁が入っているので下味なし!混ぜて巻くだけで美味しい惣菜パンぽくなります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ①を全て入れ、ゴムベで混ぜまとまってきたら手でこね、まとめる
  2. 2 まとまったら手にくっつくので打ち粉用の小麦粉を、加えて手につかなくなるくらいになるまでこねる
  3. 3 30gくらいにちぎって丸めて手のひらで潰してウインナーを置いて包む
  4. 4 レンジ600wで1分30秒前後チンして軽く火を入れ温める!これやったほうが確実!
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを加えて加熱し、両面香ばしく焼く
  6. 6 ひっくり返したらフライ返しで少し押して満遍なく焼いて完成!
  7. 7 香り付けに粉チーズとパセリを振る!
    お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ♪

きっかけ

粉類ならある程度、パンみたいになるのでは?と考えて作りました♪発酵なしパンとかよりはうまいですよー!

おいしくなるコツ

普通の小麦粉より圧倒的に美味しい♪下味不要!発酵不要!

  • レシピID:1950017167
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の粉物ソーセージ・ウインナー
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る