水菜、油揚げ、ネギのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

水菜、油揚げ、ネギのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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さっぱりしておいしい

材料(1人分)

  • 水菜 1/6株
  • ねぎ 5cm
  • 油揚げ 1/4枚
  • 中華麺(冷やし中華用) 100g
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りに、水菜は4cmぐらいに切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2 胡麻ドレッシングと麺つゆを混ぜ、たれを作ります。
  3. 3 水(分量外)をひと煮立ちさせ、中華麺を茹でます。
  4. 4 茹で時間の30秒ぐらい前に、水菜を入れ一緒に茹でます。
  5. 5 水菜と一緒に麺を流水で洗い、良く水を切って皿に上げたらごま油で絡めます。
  6. 6 ねぎと油揚げをのせ、たれを回し掛けしたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あるもので冷やし中華をつくった

  • レシピID:1950017052
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
冷やし中華長ネギ(ねぎ)水菜油揚げ
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